Masan,
新加坡 

向来以银行、矿业和食品为主营业务的Masan集团,想要在新加坡设立办事处,一方面是为了让Masan走向世界,另一方面也是想要将世界的讯息传递到企业内部中去。对于想要加入这家年轻、不同寻常公司的有志之士来说,这间办公室将是他们的起点。完成后的设计使得人们在走出电梯的那一瞬间就对其产生深刻的印象。前台区就显得非常开阔,它有三分之二的区域被闪闪发光的水域包围。而Masan的标志就如同阶石一样突出于水面之上。

将企业与世界连接 section
将企业与世界连接 section

随着Masan运营越来越趋于国际化,对于CEO和合伙人来说,这个办事处也应成为他们舒适便捷的大本营。这就需要在办公设计中规划出一个大会议室和两个稍小的会议室。其他必要功能型设施包括一个约能容纳10个员工的开放式工作空间与一个小型独立办公室。

将企业与世界连接 section

另外一个在水面漂浮着的设计亮点是会议室,这是一个底部由木质的“木筏”支撑且简单透明的玻璃建筑。这里的水景还包括办公室窗外的海湾景色,这里可以关联到从Masan的起源地到顺着湄公河方向的胡志明市全景。在这里,设计人员煞费苦心地关注令人印象深刻的细节:地面和水之间近乎无缝的过渡,也不过只有3毫米的距离。

将企业与世界连接 section

同样的源头实际上均处在这个当代且具有明显边界的环境表面之下。空间中,插入在浮雕嵌板中“剥离式”的柱子与公司标志上的几何结构交相呼应。除了不断添加与公司传统相关的元素之外,他们还采用材质的对比来平衡与中性木材、石材与透明玻璃的色彩搭配。

  • 项目状态 完工
  • 项目面积 468 sq-m
  • 完工日期 2012
  • 项目地点 新加坡
  • 摄影师 Owen Raggett
  • 所获奖项

    AIA International Region Design Awards 2014 - Honor Award for Interior Architecture

    AIA Hong Kong Honors & Awards 2013 - Merit Award for Interiors

    Asia Pacific Interior Design Awards 2013 - Work Space Excellence

联络我们

如果你有兴趣加入我们,欢迎浏览职业发展

联络我们

如果你有兴趣加入我们,欢迎浏览职业发展

提交

您已成功订阅。