奥美,
吉隆坡

多年来,奥美马来西亚办事处一直处于碎片式的扩张状态,260名员工从独立的“岛屿”被迁移到了吉隆坡白沙罗岭高地中的一栋大楼中,同时又被分散到了不连续的四层楼中工作。

因此,当奥美获得了新办公空间时,它便产生了比扩张更加大胆的想法。为了改善公司曾大范围分散员工的状况,奥美将他们重新安置到了同一栋大楼中的连续两层中,新空间变成了这次合并的关键。

鼓励员工按需活动的自在办公空间 section
鼓励员工按需活动的自在办公空间 section

奥美与穆氏通过紧密的协商与合作流程,才在设计方案上达成了一致。考虑到客户策略以及最终使用者们的需求,最后决定将超大型公共区域作为空间聚焦点。穆氏吉隆坡办公室的Ramesh Subramaniam说:“公共区域的设计将自然而然地吸引员工与客户聚在一起,一旦处在那样的环境下,他们就可以放松下来,相互沟通与相互接触。”

鼓励员工按需活动的自在办公空间 section

公共区域的聚焦点是一个配有啤酒龙头的圆形吧台。除了令人瞩目的欢迎辞外,这里还配有可以辅助多功能空间的一系列舒适休闲咖啡设备,这标志着一段旅程的开始。这里还包括一个带有木质内衬的“日本盒子”,一个带有圆桌及树形结构的常用会议室,和一个能够支持更加密切讨论并很有手感的“吊舱”,以及没有桌子的互动墙。

鼓励员工按需活动的自在办公空间 section

公共区域中的实用尺寸及灵活度能够同时兼具多种功能,也可用于举办大型的聚会和活动。除了满足临时事件或临时会议以外,其区域还包括几个小型会议室和一个大型会议室等常规配置。与众不同的是,后者包含了一个被树状结构包围的圆桌,作为吸引人眼球的视觉“开关”,它被放置在稍微远离中心的位置。

鼓励员工按需活动的自在办公空间 section

宽敞明亮的白色地板,标志着从非常具有合作特色的公共区域到铺着地毯的办公区域的过渡。在平视图中,后者类似于一个湾湾的的月牙,为了营造带有流动氛围的办公场所,它的外墙呈一种非直线式的不规则弧度。

然而,由于对协作、流线式结构和透明环境方面的需要,客户与项目团队把工作区域基本当成了一个完全开放的空间。

鼓励员工按需活动的自在办公空间 section

为了在建筑中注入“流动”与沟通的感觉,设计师们并没有依靠简单的空间来完成,而是通过“地下空间”(每日世界)与“地上空间”(灵感世界)的主题化活动,来吸引人们的眼球上下转动。

美学主题的转变、复杂的视觉配色和结构元素将激发品牌活力与创造力的释放。其中最显著的特点是一系列引人入胜的树形结构、发光的圆形天花板开口,和集巴洛克风格、现代风格、自然风格和工业风格于一身的组合。巧妙地使用红色点缀在设计上为视觉带来了连续的一致性。

鼓励员工按需活动的自在办公空间 section

奥美行动、奥美公关和Redwork团队均沿着“月牙”的弧线而接连排列。虽然每个领域都包含着各自团队专业的独立特征(分别是:活动、购物者营销、公共关系和印刷/数字出版物),但开放式的空间设计,确保了每一个人和他们的创意均能够在空间中畅通无阻地流动传递。

奥美马来西亚董事总经理Zayn Khan说:“我们对这个办公室非常满意,不仅仅是因为它那令人印象深刻的美学品质。我们更非常乐意地看到人们均按照计划使用它;公共区域总能成为活动与互动的蜂巢,我们可以看出员工在这个工作区域,能够非常轻松地行走交流。”

  • 项目状态 完工
  • 项目面积 901 sq-m
  • 完工日期 2009
  • 项目地点 吉隆坡
  • 摄影师 Jack Shea
  • 所获奖项

    The Perspective Awards 2010 - Certificate of Excellence for Interior Design (Professional)

    Malaysian Interior Design Awards 2010 - Winner, Office and Space Planning

    AIA Hong Kong Honors & Awards 2009 - Merit Award for Interior Design

联络我们

如果你有兴趣加入我们,欢迎浏览职业发展

联络我们

如果你有兴趣加入我们,欢迎浏览职业发展

提交

您已成功订阅。