新,

SAIC
上海

当踏入新世纪的创新行业时,SAIC的设计就像是一辆承载着人们进入未来的战车。这个总体规划结合了景观规划和建筑的再利用——在一个宽阔且有灵活性的新选址上。这个选址为业务愿景变迁、工作和管理方式带来了更宏大的蓝图。

这个项目是一个国际比稿作品。

以总体规划提升创新,并反映新的业务愿景 section
以总体规划提升创新,并反映新的业务愿景 section

启发创新

客户希望打造一个办公室,以启发员工去设计创新汽车产品,并对品牌赋予更深的自豪感。现有的园区是自然形成的,内有多栋未充分利用的建筑,由于各种原因散落在各处。它们需要被拆除、重建、翻新并连接在一起。

带着用途意识进行设计

这里每天都会迎来数以千计的员工和供应商,同时前面还有各种不同的建筑群、人流、装备和危险物料。为了将所有建筑连接起来,这个项目需要突出多用途的特点,并将一个单层结构系统和人员转移至二楼。

首层被用于存放设备、废料以及货物流。位于中心的是品牌“核心”,这是一个专门用于展览、产品展示和其它重要活动的宽阔区域。作为三个空间核心区域之一,“核心”与新的入口、一个创新中心,以及停车场相连。额外的基础建筑和办公大楼可以适应未来的扩展需求。

可持续发展

现有建筑的外墙全部都融合了可持续化发展设计。昏暗的照明和高温问题得到了解决,使现有的建筑能用于新的用途。此外,一个共同的立面元素将所有建筑物作为整体园区的一部分连接在一起。大楼外部的垂直鰭片可以阻挡热能辐射,同时使来自北面的阳光可以间接的照亮室内空间。

其它可持续发展策略包括了能源回收系统和太阳能系统。此外,通过对员工及其行为的深入研究,我们能够发现并满足多种建筑需求,例如更好地应对空间使用的高峰期和低谷期。通过了解这种多样性,可以提升空间的使用效率,并进一步减少由人员造成的能源浪费。

新的设计方案成就了一个高科技且灵活的办公环境,并让人们看到了快速发展的中国汽车行业的未来。

以总体规划提升创新,并反映新的业务愿景 section
  • 项目状态 Competition
  • 项目面积 50,020 sq-m
  • 项目地点 上海

联络我们

如果你有兴趣加入我们,欢迎浏览职业发展

联络我们

如果你有兴趣加入我们,欢迎浏览职业发展

提交

您已成功订阅。