LPCUWC library outdoor seating

重构绿色书院社群,在灵活空间中乐活学习

香港李宝椿联合世界书院

坐落于风景旖旎的森林与海湾旁,香港李宝椿联合世界书院自 1992 年起便持续提供高品质的国际化教育。为拓展书院教学空间,我们在书院的室外场地建造了一个全新的平和教育中心 Peace Education Centre (PEC)。运用先进技术,围绕灵活性与可持续发展的理念,为其打造了一条“学习大道”。

项目一览

  1. 连接室内外空间以提升学习体验。
  2. “学习大道”为各类校园活动提供了座位角与灵活空间。
  3. 以高度可持续性与健康为理念,该校园荣获了 Fitwel 和 LEED 双认证。
boy sittin
连接室内与室外空间

折叠墙连通了室内与室外。关上时,它是一面无瑕的墙,确保室内的凉爽与安静;打开时,室内的座位便可向室外延展,以此扩大教室面积。透过敞亮的木框窗户,可以看到园中景色和室外就坐区域,自然光也可以从窗户里倾洒进来。

learning center with the doors open
the folding walls closing

学习大道”是一条充满创意的绿道,设有座位与学习角,沿着学习中心提供引导作用。大道上还有一幅彩绘墙画,标出了联合世界书院在全球的院址,这幅地图也可以引导人们走到室外,利用可移动的学习位灵活安排自己在室内外的学习。绿道还有一大亮点,那就是它和社交中心的联系,通过活动墙,人们既可以通过绿道进入室内的大教室,也可以从绿道去到室外的花园。

learning street students sitting
student study spots along learning center
learning center entrance
打造全新的学习方式

学院的每间教室都配备可书写的桌子与墙面,鼓励学生积极参与。为了加强学生之间的互动,中型教室配备了尖端的视频会议系统。房间采用可持续材料,包括一个交叉式的经济型天花挡板,以此增强声音效果。此外,我们安装了灵活的办公家具和书架以最大化利用核心区域,尤其是图书馆和创客空间。用于3D工作坊的创客空间配备了符合人体工学的升降桌,为学生提供了灵活的学习方式。扩展的社交空间还配有音响设备,可供举办音乐和电影之夜。

students in a classroom on the writing on desks
standing desk in a classroom
students writing on walls in classroom
large classroom extends to social hub
实现绿色学习

可持续发展被作为该项目的重点,香港李宝椿联合世界书院取得了 Fitwel 和 LEED 双重认证,提供了运动设施、空气质量监测、节能、日光优化等方面的健康环境。通过积极听取学生和教师的建议,该项目成功地满足了所有人对于课堂,甚至室超越课堂标准的需求。

 

students in the library meeting space
students sitting outside in green

跟随视频一起游览校园:

该视频由李宝椿联合世界书院的同学拍摄制作,充分展示了他们如何使用这全新的空间开展学习生活。

Awards

2021AIA Hong Kong Chapter Awards - “室内建筑设计”&“可持续发展”奖项

项目状态

完工

完工日期

2019

项目地点

香港

项目面积

10,710 sq-ft

所获认证

LEED, Fitwel

摄影师

Harold de Puymorin

和我们聊聊您的办公空间?

联络我们