打造适于新产品开发与测试的灵活工作环境

知名媒体公司,伦敦

这家传媒集团需要为其产品研发部门打造一个特殊空间——在其大型园区内专门建造一个工作坊,用于新产品研发与测试。

之前,我们已在园区内开展过多项合作。此次穆氏团队再次来到该位于伦敦的园区,为这片4000平方英尺(约370平方米)的空间提供设计咨询

项目一览

  1. 为该媒体公司位于伦敦的新办公空间提供设计咨询服务。
  2. 打造适于新产品开发与测试的灵活工作环境。
  3. 注重循环再利用,最大限度减少碳排放。

该项目需对现有的设施和设备进行改造升级,令办公空间更加灵活,从而为协同合作创造空间,实现产品互动新方式。此外,该工作场所的设计中运用了显色指数(CRI)照明等新技术。

gif showing furniture rearrangements in workplace

灵活的工作环境

我们的设计方案提供了灵活的工作环境,可以轻松满足小至个人、大到整个部门提出的各种需求。例如,“综合区”可用于陈列公司产品。当需要进行产品评估时,只需添加有轮桌、轻便椅和可移动白板,即可赋予该区域全新功能。

“材料库”使用了显色指数照明技术,以展现产品在不同光线条件下的观感。考虑到未来楼层规划的灵活性,设计团队没有使用墙体对“材料库”进行分割,而是利用抗紫外线隔音幕帘满足保密需要。

“音频吧”模拟家庭环境,为测试新产品打造沉浸式体验。该区域设置了柔和的家具、定制的细木工制品、开放式书架,天鹅绒窗帘增强了房间内的声学效果,每个细节都营造出自在如家而又高端舒适的感觉。

客户委托我们与他们最重要的业务部门合作。我们的团队欣然接受了这项工作,为他们提供了一个设计精妙、布局灵活的工作空间。

Mark Dempsey, Associate Director, 穆氏建筑设计

开放式的协作空间

开放式的设计规划是为了加强团队合作。八人高脚工作台让员工得以离开各自的办公桌,聚在一起交流探讨。柔和的色调和有机材质有利于激发创意,员工可随时将点滴灵感钉在墙上。

设计方案包含一个制造新品原型的“工作坊”。该空间不仅配备焊接设备、发泡胶切割器和 3D 打印机,也充分考虑到了隔音和防火要求。

会议室可容纳 15 人的团队活动。其中一面墙壁可书写、可移动。会议室内的窗帘可将整个空间遮蔽,满足隐私安全。

可持续发展

为减少项目碳排放,穆氏设计团队采取了一系列措施。所有办公桌、30% 的家具、以及茶水间设备、电视屏幕、照明设备和隔音板均得到重新利用。在选材方面,尽量使用胶合板和天然木材,所用地毯均拥有高标准可持续认证。

设计思路

穆氏Associate Designer Michelle Smith表示:“该空间处于胶合层积木材框架之中,因此,使用天然材料作为补充就显得至关重要。室内设计采用单色调,力求简洁清爽,确保最大程度地突出产品。该布局同时也可令该空间达到最佳自然采光效果。”

项目状态

完工

完工日期

2022

项目地点

伦敦

项目面积

370 sq m

摄影师

Alex Kendrick

和我们聊聊您的办公空间?

联络我们