woman walking down staircase to lobby

在多层空间里, 彰显追求卓越与精准的价值观

瑞健医疗,桃园市

随着市场对先进的药物输送产品的需求日益旺盛,瑞健医疗需要一个新的办公场所,以容纳不断庞大的员工规模,接待来自全球25家制药公司的客户。

穆氏整合在室内建筑设计、工程、建造、办公空间技术方面的服务和专业,为此连接着生产区的七层办公设施提供一体化的解决方案,体现瑞健医疗对世界级的质量、效率和保密性的承诺。

项目一览

  1. 穆氏的设计-建造一体化解决方案,让客户从一层步入公司之始就开启一场难忘的、高质量的参观之旅。
  2. 通过全局性的细节设计(囊括定制标识、导向系统和会议室预订技术),打造出一个贯通所有楼层的连续体验。
  3. 位于顶层的行政办公区旨在协助瑞健医疗与其高级合作伙伴建立起更紧密、更私人的业务关系。
people at workplace bar
people in kitchen area
打造难忘的客户体验

瑞健医疗在其商业伙伴中素有专业、可信赖的口碑。我们的主要目标之一就是要通过为到访者打造难忘的经历,反映公司的核心价值观。参观者的体验之旅始于接待区,并延伸至一层的大堂、私人会议室和咖啡厅。

穆氏专业的一体化服务交付了简洁明了的设计成果,以展现瑞健医疗全球领先的行业地位,并借此用户体验推动更密切的商业合作。

  • 先声夺人的第一印象
    一进大厅,访客就能通过高架景观廊参观生产过程,极简精致的楼梯设计减轻了任何潜在的视觉干扰。穆氏对基础建筑的优化有助于将大厅和生产区连为一体,传达出瑞健医疗在提供顶级药物输送产品能力方面的开放透明和实力信心。
  • 重视保密性
    通过大厅的安检点可到达会议区,商业合作伙伴可以在此进行闭门会谈。考虑到此类会晤的敏感性,我们使用了能够调节透明度的可切换式玻璃,增强公司与客户之间达成完全的保密与信任。
  • 休闲聚会
    到访客户的最后一站是位于一楼内部、会议区后方的咖啡厅,在这个具有象征意义的休闲空间里,瑞健医疗的合作伙伴和工作人员可以进行非正式交流。

 

提升用户体验

为使整个办公空间的体验浑然一体,穆氏的品牌体验和技术团队自设计之初就在室内设计中融入各种细节,以打造贯穿七个楼层的一致外观和感受。

一层主要用来接待到访的客户,二至六层则是为员工保留的开放式办公空间,协作场地与私人工作环境有机结合,可满足各种需要。

我们为公司度身设计了一套用户友好型路线指引系统,包括会议室和走道里的标识以及每一层楼的楼层标识——它们不仅与每个独立空间的观感相得益彰,更能精确地为访客和员工指引路线。

每层楼的会议室设有Evoko会议预订系统,将高科技无缝融合进工作空间。预订终端的设计灵感来自于一款优雅的智能手表及表带,操作界面略微倾斜,既不显突兀,又为操作者提供了最佳的视觉角度。

people in conference room
克服复杂的技术挑战

为了在首层空间为访客打造高质量的顺畅体验,穆氏的设计、工程和施工团队以及外部顾问紧密配合,解决了各种复杂的技术挑战,满足了瑞健医疗最必要的办公空间需求。

  • 满足独特的办公空间需要
    商业机构的大厅里较少会摆放水族箱,因而令这个4.5米长、1.9米宽的鱼缸更加引人注目,它的目的在于将大厅的展示空间与接待区的其他部分分隔开来。为了顺利安装这个装置,我们与大型亚克力水族箱制造方面的顶尖顾问以及野生动物保护专家密切合作,在水族箱下方布设了复杂的工程系统。
  • 从概念到交付
    穆氏的设计师和工程师团队始终坚持最初的设计理念,致力于将优雅的设计风格融入到大厅体验中,用高质量等级的材料来体现瑞健医疗的企业价值。
  • 隐而不显的工程系统
    工程解决方案中最大的一个亮点位于咖啡厅。照明设计柔和而富有特色,使用质感温暖的木板来分隔空间,有效地隐藏了空调和其他暖通设备,令整体观感更清爽。
two meeting rooms and table and chairs
people working in open plan area
将好客之道延展至专属空间

正对着七楼的电梯,设有另一个安检点,瑞健的高级客户可以由此进入行政办公区。私密的环境具有宾至如归的气氛,客人们受邀在精致的社交空间中与瑞健的高管会面。

采用整合项目交付的方法并成为项目全局的责任方,穆氏创建了一个独特和先进的办公场所,来促进业务关系的牢固发展,同时为高效的生产和未来人员扩增需求提供理想的空间。最终的设计因此能够满足瑞健医疗最核心的要求和未来目标。

“多年来,我们的产品重新定义了患者自动注射体验。建立六福厂区是我们致力于提升自动注射器生产愿景和承诺的重要部分。”

Ulrich Faessler, 瑞健医疗首席执行官
transparent meeting room
meeting room and doors opening to reveal casual seating area
front entrance of building
Awards

2020AIA Hong Kong Honors & Awards - Finalist for Interior Architecture

项目状态

完工

完工日期

2018

项目地点

台湾桃园市

项目面积

12,000 sq-m

摄影师

Lorenzo Pierucci / Vitus Lau

和我们聊聊您的办公空间?

联络我们