缤客,
孟买

穆氏已与缤客建立了长期合作关系,多年来为其完成了许多全球项目。而近期所完工的位于孟买的新办事处,则进一步加深了双方的合作关系。

将当地生活方式融入社交互动型办公场所 section
将当地生活方式融入社交互动型办公场所 section

在这个项目中,穆氏充分理解缤客的核心设计目标以及最终用户和行业合作伙伴的期望体验,打造了一个充满吸引力、呈现当地文化精髓,促进工作场所社交互动的办公空间。

将当地生活方式融入社交互动型办公场所 section

设计的灵感激发

孟买是一个充满着鲜明对比的城市,具有着非常多元化的城市肌理。穆氏将孟买文化中极具代表性的主题体现在空间背景下。与此同时,用空间塑造了一趟富有想象力的旅程,展示了“孟买客”一天的生活,从而让人们可以联想到孟买所洋溢的丰富、多层次的城市特质。

贯穿孟买的视觉之旅

缤客的新办事处占地900平方米,位于孟买中部的商业区中心,被细分为各种“主题”区域,这些区域体现了孟买特有的文化和社会标识。这趟连续的旅程从接待来访者的公共区域开始,呈现出了一个典型的街道市场场景,突出了原汁原味的地方特色,如带特色装饰的“嘟嘟车”、用切割玻璃特别定制的枝形吊灯成为这一区域的亮点。

将当地生活方式融入社交互动型办公场所 section

在内部空间方面,新办事处的框架是由重新设计的集装箱搭建而成,该灵感来自于印度当前用集装箱式的理念建造高层建筑,以此来解决孟买高密度人口住房问题的提案。所使用的材料都尽可能本地化,呈现良好的整体触感和原始的金属光泽。

将当地生活方式融入社交互动型办公场所 section
将当地生活方式融入社交互动型办公场所 section

较小型会议室都张贴着缤客员工曾经游览过的地方的放大版照片。这一特色给空间设计增添了个人风格,也模糊了工作与激情之间的界限。开放式办公空间周围的区域包括会议室和办公室,代表着热门的度假胜地,也体现了探索冒险的精神。

将当地生活方式融入社交互动型办公场所 section

将充满视觉效果的挂毯系在一起,在这个办公室挂满了具有影响力的宝莱坞明星和板球明星的超大型背景图片,以此激发员工对“大于生命”的共鸣(这一短语通常与印度的电影和体育明星有关)。这些图片组合起来还形成了有机的拼贴画,以文物建筑和印地语字母等艺术形式作为主题来体现孟买的多元文化。

将当地生活方式融入社交互动型办公场所 section

时间驱动的设计建造流程

设计和建造缤客的新孟买办公室总共花费了60天时间。为了在较短时间内完成该项目,穆氏的策略是建立一个简化的项目管理系统,微调各个节点,确保每个节点的客户审批流程能跟上项目进程。与此同时,我们审慎地监测采购流程,以便顺利地从一个阶段过渡到下一个阶段。

将当地生活方式融入社交互动型办公场所 section

办公场所的全球标准

缤客的新孟买办事处反映了该品牌在这个全球平台上的期望——提供一个促进员工生产力的工作空间,同时让他们感到自己已成为当地文化和城市(其称之为家)的一部分。穆氏通过精心挑选的元素将典型的孟买城市生活融入工作空间中,巧妙地创造了一个贯穿始终的视觉旅程,从而成功地实现了这一目标。

  • 项目状态 完工
  • 项目面积 900 sq-m
  • 完工日期 2018
  • 项目地点 孟买
  • 摄影师 Purnesh Dev Nikhanj

联络我们

如果你有兴趣加入我们,欢迎浏览职业发展

联络我们

如果你有兴趣加入我们,欢迎浏览职业发展

提交

您已成功订阅。