穆氏,
纽约

办公场所的设计如何既满足未来的业务增长,同时让员工有最好的感受和表现?

在穆氏纽约办公室搬迁之际,我们获得良机来提升品牌形象、赋权员工并变革我们的工作方式。新的办公环境从现有文化和运作系统中汲取最佳元素,并秉持穆氏全球化业务的传承。为了了解项目成败的关键难点、挑战和机遇,我们的办公场所策略规划团队进行了使用者研究、期望愿景访谈以及在线调查。这些前期工作使我们能够清楚地规划出最佳的办公环境。

登载于《纽约时报》

革新未来办公场所的“生活实验室” section
革新未来办公场所的“生活实验室” section
地标性的选址

新的穆氏纽约办公室选址于纽约的地标建筑伍尔沃斯大厦,它是纽约最古老的摩天大楼之一,亦是当年落成时的创新建筑。穆氏的设计旨在反映全新的思维方式,同时对这一富有历史的建筑加以传颂。新的办公空间被视为一个灵活、具有未来感的“生活实验室”,能够不断适应变化。

通过将“全员动机”(total motivation,即相信员工的表现取决于他们工作的动机)作为衡量工作表现的主要方法,办公场所策略规划与设计团队密切协同,致力于营建反映文化和业务变革能力的办公场所。设计充分考虑到个人的需求,同时将“全员动机”的方法论应用到新的数字策略、空间规划、灵活家具选择和技术决策上,由此营造高效的办公场所。

革新未来办公场所的“生活实验室” section
积极拥抱变化

每一次搬迁都可能成为重大变化的催化剂,不仅是地理空间位置,同时关乎人们的工作方式。在穆氏纽约办公室的案例中,变革管理自项目启动两年前就开始了。本项目的一项关键变革是从固定工位转换为自由选址,由此鼓励完全灵活的办公方式。

为了践行“不同的办公方式”理念,我们采取一系列有助灵活化的措施,例如采用移动设备代替桌面电话、全员采用笔记本电脑代替桌面电脑。我们同时举办多场员工沙龙,对新的办公空间和移动应用程序的使用进行说明,来推进人们工作习惯的改变。一系列循序渐进的过渡帮助团队逐一解决各种小问题,使人们可以慢慢适应新办公空间中的日常生活,并在项目设计和施工正式开始之前就熟悉新的工作方式。

革新未来办公场所的“生活实验室” section
革新未来办公场所的“生活实验室” section
标志性的入口

伍尔沃斯大厦具有标志性的新哥特风格,大堂以拱形穹顶、大理石材质和马赛克为特征,给人以独具一格和优雅的第一印象。

对于穆氏纽约办公室而言,表达对大楼历史的尊重,并将其融入到新的设计方案中是一项重要的任务。大楼原有的质朴感突显了空间及其原有设计的历史感。穆氏团队现代化的工作方式反映了纽约这座拥有丰富文化和传承城市的精神,这种精神也预示了我们努力的方向。

入口处是一个舒适、便于社交的咖啡厅,同时适用于举办各种活动。为了给人一种宾至如归的感觉,“社群经理”取代传统的前台接待员,致力于为所有空间使用者营造温暖、具有吸引力的独特体验。

革新未来办公场所的“生活实验室” section
自由和实验精神

整个办公室崇尚工作室般质朴和多元的精神内核,它所展现的自由和实验精神鼓励人们进步并激发创新。办公室配置了灵活的办公家具,并设置额外的可移动家具来为场地变化提供可能性,从而适应多种需求和活动,并让人们可以不受限制地根据各自需要来选择不同的办公区域。设计同时考量到不断壮大的员工规模,能够在百分百灵活办公的模式下容纳75人。

数字化连接

新的办公室提倡无线化,员工能够使用可移动电池组对设备进行充电,以此提高流动性。空间配备一间可供解说设计方案的VR实验室、一个能够建造建筑原型的3D打印机,以及一间供设计团队和客户进行策略商议的“创新实验室”。这些设施促进了以未来为中心的创新模式。其他科技层面的进阶设备还包括:交易级别的高速无线网络、全面的云计算网络、致力于空间优化的U Rack服务器,以及生物计量指纹识别器以替代门禁卡。

践行对数字策略的持续专注,穆氏纽约团队还开发了一套New Assembly™应用,便于访客和员工预订会议室、向团队成员提出反馈、与社群进行沟通,并就自己所处的办公区域“打卡”。

革新未来办公场所的“生活实验室” section
革新未来办公场所的“生活实验室” section
强化文化认同感

新的办公室营造了与穆氏业务文化相一致的创新、协同氛围。每位员工和每支团队都能够以最适宜的方式工作,资源使用率、协作机会和文化认同感因此得以提升。

通过在办公空间中交替展示艺术作品来激励创新和带来生机,纽约办公室以实际行动支持着当地的社区艺术项目。

同时,设计团队也避免了落入过度强调自身品牌的误区,通过展示来自社区的艺术作品,既传递穆氏文化和品牌,同时也兼顾了办公室的好客体验和舒适感。

革新未来办公场所的“生活实验室” section
革新未来办公场所的“生活实验室” section
革新未来办公场所的“生活实验室” section
身心健康与可持续性

设计将人与环境置于核心考量,并以LEED、WELL铂金级标准和RESET认证为目标进行设计。

照明系统中的感应器可以根据一天的昼夜照明情况来采集日光,做到与室外环境同步。一面硬化处理的苔藓墙边设有五面固定和可移动的Naava绿植墙,空间中同时设有多种绿植盆栽,有助于净化空气质量。办公室选用健康材料以杜绝VOC和有害气体,空间内所输送的空气经过过滤并由感应器随时监测室内空气质量。新的办公空间设有健身、冥想和放松的设施,鼓励提倡身心健康的文化。此外,员工还可以将它们的宠物狗带到办公室,有助于减缓压力并提升效率。

革新未来办公场所的“生活实验室” section

新的办公室积极拥抱着穆氏的变化和成长,它提出的“未来办公室”设想将重新定义工作的方式,并通过鼓励流动和灵活性,来满足每一个员工、团队或工作任务的需求。此“生活实验室”创造了一个协同工作的空间,使穆氏能够测试和开发适用于更广范围的办公场所策略,以确保为客户打造最优的办公空间。

革新未来办公场所的“生活实验室” section
革新未来办公场所的“生活实验室” section
  • 项目状态 完工
  • 项目面积 930 sq-m
  • 完工日期 2018
  • 项目地点 纽约
  • Wellness WELL Certified Platinum, IWBI Health-Safety Rated
  • 摄影师 Eric Laignel
  • 所获奖项

    Architizer A+ 2019 Special Mention, Concepts – Plus - Architecture

    American Society of Interior Designers (ASID) 2020 Outcome of Design Award

    CoreNet New York 2019 Project of the Year

    NYCxDesign 2019 Honoree

    Crain's NY 2019 Coolest Offices, "Coolest Collaboration"

    IFMA Awards of Excellence Nominee

联络我们

如果你有兴趣加入我们,欢迎浏览职业发展

联络我们

如果你有兴趣加入我们,欢迎浏览职业发展

提交

您已成功订阅。