Young & Rubicam,
吉隆坡

在过去的几年中,该公司一直处于碎片式扩张状态,曾经来自不同空间的员工及运营小组最终被分散到了不同的楼层中。在每一个空间里面,人们被办公家具进一步隔离开来,没有办法鼓励员工自发式的互助互动,它的设计显得具有障碍性。

穆氏吉隆坡的Ramesh Subramaniam说:每个人都坐在迷宫般的工作站里,周围被很高的隔板所包围。人与人之间互相看不到彼此,因此没有人可以真正地与别人交谈与合作。每个人都待在自己的私人空间里。因此,基本人与人之间都是零互动。

为鼓励一体化而扩大并再设计现有空间 section
为鼓励一体化而扩大并再设计现有空间 section

Subramaniam说:“这是一座核心筒在中间较简单的方形建筑,较为陈旧,它的整个机电系统也已经老化。我们所做的事情之一就是整修机电设备,使其能够重新正常运行。”再整修空间地板的时候,我们也遇到了一些困难,因为它没有完全平整。我们花了一些时间将它弄平”。

这个解决方案的核心,在于一系列的开放式工作区域,这个工作区域将辐射大型中央式的招待区与协作区两侧。储物墙与其他封闭式的隔段都将同时以不显眼的形式被收纳在建筑核心筒区域。

为鼓励一体化而扩大并再设计现有空间 section

为了保持项目的“一致性”,带有自由环境的工作区中也穿插了各种休闲空间。其中,有一个开放式的员工食堂,它既可以作为日常会议的场所,也可以作为临时的休息场所。它最吸引人的特点之一,在于它那在“坑中”环绕而放的桌凳,有如一个在舞台上凸起的火山口。

这个创意的背后,是想创建一个吸引人的协作型环境,当人们看到这个“坑”时,自然而然想要坐在那里尝试一下。但是,出去要比进来难。所以,你一旦坐在那里,你就会想一直待到讨论结束为止。Subramaniam说:“坐在那里参与其中,要比出去容易多了。”

为鼓励一体化而扩大并再设计现有空间 section
为鼓励一体化而扩大并再设计现有空间 section
为鼓励一体化而扩大并再设计现有空间 section

新空间的综合结构不局限于工作区域。因为即便是进入办公室后所产生的体验,也与非常重视团队合作的品牌文化相互交织。来访者想要进入空间,就先要通过一条从电梯大堂通往前台的走廊,来访者可以借此提前感受到Y&R品牌价值以及办公室前端有趣又“失衡”的设计。

Subramaniam说:“我们把走廊保持得非常简洁,甚至在某种程度上可以称之为刻板,我们只在墙壁上添加了一系列的白色巴洛克画框。这样做的目的在于想要打造出一点点惊喜的效果,同时Y&R也可以选定一些营销活动的宣传资料放在其中。”

为鼓励一体化而扩大并再设计现有空间 section
  • 项目状态 完工
  • 项目面积 1,115 sq-m
  • 完工日期 2017
  • 项目地点 吉隆坡
  • 摄影师 Jack Shea

联络我们

如果你有兴趣加入我们,欢迎浏览职业发展

联络我们

如果你有兴趣加入我们,欢迎浏览职业发展

提交

您已成功订阅。