office reception and waiting area

在注重社群的公司总部,再现欧洲小镇的活力

Zendesk,新加坡

随着亚太地区的快速增长,全球客户服务和客户参与软件公司Zendesk需要一个新的区域总部,来反映它年轻、充满活力和谦逊的文化。按照设想,这个4,650平米新办公场所的员工数将在未来几年内翻番,以巩固Zendesk在培养数字和科技人才方面的承诺。

为了实现这一目标,穆氏采用设计与施工一体化的解决方案,目标是创造具有社交吸引力的社区环境。与Zendesk员工展开的新加坡文化之旅为方案奠定基础,确保最终的办公空间具有本土原创精神,同时忠于Zendesk的品牌美学。

项目一览

  1. 办公场所的设计受到欧洲城镇的启发,开放和私密区域都富有社交活力,支持Zendesk的使命以创造有助于紧密社交联系的空间。
  2. 灵活的办公场景(包括促进协作的敏捷邻里规划、高度可调的工作台)分布在两层楼的办公空间里,满足个人和团队需求。
  3. 特邀新加坡本土艺术家定制艺术品和壁画,将当地元素融入多元和具有文化特点的工作环境。
waiting space and reception area
kitchen space with people talking
light kitchen and workspace near windows
营建Zendesk“小镇”

新总部的设计从欧洲城镇规划中获取灵感:大型社交活动在热闹的中央公共广场举办,广场周边居住着关系亲密的小群落社区。

空间上层的入口处将这种规划理念发挥到极致:通过将开放式接待台和咖啡厅/吧台相连,入口成为了这办公场所的心脏地带。从接待台步入咖啡厅时,犹如进入一个露天楼台,花园的设计令人们接近自然并感受到一丝惬意。

 

women collaborating and people walking up stairs
people climbing staircase near art gallery
cafe seating near staircase

为社交而设计

员工和访客的空间动线遵循从公共区域开始,逐渐过渡到私密区域的旅程。两层空间均设有宽敞的茶水间、协作区和娱乐设施,营造出现代化的空间鼓励富有意义的对话和交流。这种设计同时强化了空间的连结性,进一步巩固欢乐轻松的文化,有助于培养人际关系和反映“家文化”的工作氛围。一条宽敞的室内楼梯为员工提供休闲场景,激励偶遇和思想交流。楼梯营建出一个名为“The Fountain”的多功能梯台,它设有可移动家具和投影屏幕,能够根据需要服务于员工大会和其他公司活动。

 

私人空间和公园

静谧角落和小型的私密协作室满足员工休憩和专注的需求。这些空间还包括位于上层接待台后的迷你花园,丰富的绿植创造出不同于办公室其他空间的氛围,让员工亲近大自然。

空间各处设有各种亲自然的元素,来帮助净化空气和创造小型的绿色空间,在帮助人们更靠近自然的同时打造健康的工作环境。

woman working
people working next to a window
quiet working in enclosed planting
灵活的社群

办公空间为每一个业务单元规划了独立的邻里社群,创造出具有敏捷性和灵活性的团队氛围。员工可在特定区域的任何地方工作和选择他们偏好的工作方式。办公空间的两层都设有开放式空间供员工使用,包括主要的公共区域、梯台和其他社交区域,以鼓励人们在多元场景下进行跨部门合作和分享知识。所有工作台的高度均可调节,符合Zendesk为员工提供温暖舒适办公环境的理念并满足多种需求。绿植、工艺品等装饰遍布空间,在来自新加坡当地艺术家的作品的衬托下,营建出迷人的氛围。

 

让办公场所更人性化

在项目初期,穆氏组织了与Zendesk管理层进行的愿景研讨会,并通过新加坡街头游览等方式,来激发灵感以打造出反映本土文化的办公场所。包括Ripple Root在内的本地艺术家受邀为此办公空间创作壁画和装裱艺术作品,强化品牌和Zendesk员工的活力精神。

man and woman sitting on stage seating
people sitting in cosy booths
vibrant kitchen space with art
Awards

2020Singapore Good Design - Winner

项目状态

完工

完工日期

2019

项目地点

新加坡

项目面积

4,650 sq-m

所获认证

LEED Silver Certified
WELL Silver Pre-Certified

摄影师

Owen Raggett

和我们聊聊您的办公空间?

联络我们