来,

埃森哲,班加罗尔

埃森哲创新中心占地4万平方米,是一个面向全球客户和员工的设施。该空间的核心目标是让埃森哲的合作伙伴能够协同创新、快速建模,让客户的业务适应数字化世界的要求。

办公空间着眼未来,激发创新文化 section

为了让大家真正理解我们的设计是如何实现这些目标的,穆氏从空间角度对“创新”进行了解析。


创新是为了满足某种需求而创造新的东西;因此,为了实现这个“创造过程”,我们的办公室设计需要做到着眼于未来,并有利于协作、激励和进步

办公空间着眼未来,激发创新文化 section
办公空间着眼未来,激发创新文化 section

不断进步的办公场所

埃森哲面临的主要挑战是确定其各个业务部门在动态工作环境中的需求。穆氏团队通过有见地的讨论、访谈以及对领导层进行焦点小组帮助确定了这些需求。

办公空间着眼未来,激发创新文化 section

办公空间为埃森哲的五个运营团队而服务:通信、媒体与技术、金融服务、健康与公共服务、产品与资源。它将独特的“卫星中心”作为核心交互点,使每个单位都能展示自己对未来的愿景以及近期的成功实例。 这个创新中心还指定某些楼层专用于新兴技术的研发来支持数字创新。

办公空间着眼未来,激发创新文化 section

纵向垂直连接

通过将埃森哲品牌价值与灵活的空间和交互式技术融合在一起,我们能够用建筑的“脊柱”来构建视觉一致性,为客户和员工创造一段沉浸式的旅程。每个操作组及其独特的功能都被无缝集成到统一的整体中。通过设计,不同区域在观感上相互呼应,同时亦融合了所需的独特空间功能和技术,以支持其特定目标。

办公空间着眼未来,激发创新文化 section
办公空间着眼未来,激发创新文化 section

埃森哲总共包含两座大楼,一座大楼有十层高,另一座则为三层高。保证其连接性是另一个挑战。为了应对这一挑战,循环动线被用来增强楼层间和大楼间的流动。我们还将部分货运电梯改造为贵宾电梯,以确保不间断的垂直移动和对用户行走路线的良好规划。

办公空间着眼未来,激发创新文化 section

着眼于未来的体验

埃森哲将这个全新的创新实验室作为其技术宝库的主要项目,对其寄予很高期望。

用户的旅程始于“创新画廊”,其描绘了物联网(IOT)的未来和埃森哲的创新历史。接下来,他们会碰到“时间囊”——一个用于现场演示的主机空间,最后将进入“内部研讨会实验室”。在这里,访客几乎可以见证某项应用的全过程,从了解它的概念化到体验其对商业的影响。

办公空间着眼未来,激发创新文化 section
办公空间着眼未来,激发创新文化 section

专为创新而设计

这个“加油站”可以促进思考、设计和创造力——它的设计初衷是激发灵感。这里呈现了一系列空间,包括各种可选座位、可书写的墙面和团队共享桌,以鼓励头脑风暴、活跃思维和不断创新。

办公空间着眼未来,激发创新文化 section
办公空间着眼未来,激发创新文化 section
办公空间着眼未来,激发创新文化 section

埃森哲创新中心最突出的部分还包括各种出色设施,例如配备多种座位及休闲区的宽敞自助餐厅、设备齐全的健身房和各楼层的多个茶水间,以满足4,000多名员工的需求。

新事物并不是在途中。我们正在应用它。”——埃森哲

以使命为指引,埃森哲经由深厚的行业知识和创新解决了客户面临的实际业务挑战。穆氏设计的全新创新中心通过创建功能性的、面向未来的办公空间来实现这一目标,使每个业务部门在秉持埃森哲企业文化和愿景的同时,亦能够独立地进行创新和展示其自身的独特价值。

  • 项目状态 完工
  • 项目面积 40,000 sq-m
  • 完工日期 2017
  • 项目地点 班加罗尔
  • 摄影师 Purnesh Dev Nikhanj

联络我们

如果你有兴趣加入我们,欢迎浏览职业发展

联络我们

如果你有兴趣加入我们,欢迎浏览职业发展

提交

您已成功订阅。