Hogan Lovells,
伦敦

国际律师事务所Hogan Lovells希望透过办公环境和工作方式的转型,来鼓励员工交流与协作。项目的目标是打造一个面向未来的办公场所,以支持紧密的团队协作、积极的社群参与和卓越的专业服务等公司价值观。穆氏为现有建筑进行了策略规划、设计和翻新,将传统的隔间转换为布局更灵活的办公场所。

项目需要把分散于多处办公的 250 名员工集中到位于霍尔本高架桥 21 号的办公空间里,支持一系列公司服务部门的工作,包括人力资源部、 IT 部、设施管理&工程和营销部门等。

为国际律所的办公场所文化带来转变 section
为国际律所的办公场所文化带来转变 section
项目一览
  1. 从传统隔间转换为布局灵活的办公场所。
  2. 实行全新的工作方式,以容纳更多服务设施和休憩区。
  3. 通过增添社交楼层来增强团队间的垂直联络。

欲了解有关此项目的更多信息,请继续向下浏览。

为国际律所的办公场所文化带来转变 section
在探索阶段,洞悉办公场所策略

对Hogan Lovells业务的调研使我们了解不同团队的需求,并在项目进入下一阶段以前通过收集员工反馈和互动计划来优化规划策略。我们从调研中发现,公司希望打造更加多元化的办公场景,满足不同团队的会议风格和个体偏好。

最佳解决方案是把灵活的工作空间和可灵活变换用途的楼层结合起来,让员工可以进行不同类型的工作内容,同时提升可用建筑空间的利用率。

为国际律所的办公场所文化带来转变 section
增进员工满意度

高品质的社交区域为人们提供全天候的机会,来进行加深人际联结的活动,从而提升团队协作力。为此,我们赋予第三层以社交功能,让分散在不同楼层的团队在此相互交流。

这一位于建筑中部的楼层具有灵活的工作区域。此层亦设有供不同学科背景的员工相互协作的“项目空间”。非正式的休憩区域被命名为“Fleet Café”,同时也是主要的午餐空间。丰富的办公室家具组合为人们灵活多元地使用空间提供选择,员工也可以在此举办团队会议、活动或作为访客的临时工作区域。

为“社区”而设计

多年来,公司员工在Holborn地区的多个分支工作,因此保持与该区域的联结对员工而言至关重要。为此,设计概念从周边邻里的特点出发,将相近的材质、色彩和空间尺度运用到办公室的室内设计里,为7层空间划出清晰的分区。

为国际律所的办公场所文化带来转变 section
为国际律所的办公场所文化带来转变 section
为国际律所的办公场所文化带来转变 section
优化未经利用的空间

以前,地下室没有得到充分利用,也未能为公司提供真正的价值。那里曾被当作打印间和储藏室,日常几乎没有人使用。

为了解决这一问题,我们把这一层打通并划分成两个区域:一个空间可用于召开全员会议,并配备屏幕供演示活动使用;另一个空间作为员工放松身心的区域,不仅提供各种游戏设施,还设置了员工俱乐部的活动场地,使其成为体现公司文化的重要空间。

新的Hogan Lovells办公窒从传统的隔间转化为灵活的办公空间,将分处多个楼层的员工相互联结。这个新的空间支持着公司的文化需求,同时创造出归属感和社区感,为人们的工作方式带来转变。

为国际律所的办公场所文化带来转变 section
  • 项目状态 完工
  • 项目面积 5,574 sq-m
  • 完工日期 2019
  • 项目地点 伦敦
  • 摄影师 Marek Sikora Photography

联络我们

如果你有兴趣加入我们,欢迎浏览职业发展

联络我们

如果你有兴趣加入我们,欢迎浏览职业发展

提交

您已成功订阅。