C O V I D - 1 9,

穆氏建筑设计,
伦敦办公室

2017年,穆氏的伦敦办公室为了配合欧洲市场业务的发展而乔迁新址。新的办公室容纳了3年来总计增长50%的员工规模,同时适应着不断变化的经营需求。

打造该办公空间时,我们的主要目标是体现品牌身份、吸引新锐人才并充分发扬强健的团队文化。在我们的设想中,此办公室是一座“生活实验室”,可以用来试验和检验未来用于客户办公场所的各种办公空间解决方案。

从一开始,我们就将员工健康和可持续发展放在设计的第一位,这使项目取得了WELL、LEED和 RESET认证。然而,在2020年2月之后,我们需要进一步提高健康标准并对这处空间进行改造,从而构建可以有效防范COVID-19的办公场所,使员工在复工时具有安全健康的环境。

在下文中,我们将探讨本项目的原始设计初衷,并分享我们如何以安全和具有成本效益的方式,对空间做出改造从而为复工创造优良的条件。

应对COVID-19,穆氏伦敦办公室有这些变化 section
应对COVID-19,穆氏伦敦办公室有这些变化 section
项目一览
  1. 团队在办公室乔迁之前进行了试点,使团队能够探索多种用于新室内设计的办公空间策略。
  2. 灵活办公的解决方案有效地支持了公司3年来工位扩增高至50%的变化。
  3. 对空间进行改造,以应对病毒传播并构建能够应对COVID-19的环境。
  4. 目前,团队正在思考在余下的一年租期内应如何使用空间,以平衡员工在家办公的需求与开展群体协作的需求。

欲了解有关此项目的更多信息,请继续向下浏览。

应对COVID-19,穆氏伦敦办公室有这些变化 section
办公空间策略规划试点

搬迁之前,团队创建了一系列试点空间,来为全新的办公空间设计探索新的想法。在长达六个月的试点过程中,空间已然为测试新型协作场景提供了宝贵的机会。

三角形的平面布局使动线有所受限,这启发我们在原本的方案中将办公空间视为“济济一堂的办公场所”。我们采用灵活且材料成本可控的协作空间取代一些办公桌:它们能够经常性地在空间中轻松移动从而实现最佳的布局位置,帮助我们有效地检验了不同空间配置的有效性。

空间投入使用后,我们发现员工的行为出现了显著的变化,尤其是公司各个层面的员工和团队展开了自发的紧密协作。

应对COVID-19,穆氏伦敦办公室有这些变化 section
应对COVID-19,穆氏伦敦办公室有这些变化 section
反映品牌形象和企业文化

前区以活力十足的姿态迎接着访客,它由鼓励社交的厨房和材料工具室组成。设计摒弃了独立划分的接待区,由此强化友好的天性和扁平的文化,促使员工与访客生动交流。为了尽可能避免打扰正在工作的员工,前区与工作区之间的衔接处设有入口,形成了清晰的分界。

Associate Designer Richard Fisher 介绍说,“站立式公共区域可以促进互动。社交茶歇区同时也能充当宽敞的活动场地,还配备了下拉式投影满足更多场景需要。该区域赋予整个开放式布局更加通透的视野,倡导平易近人的企业文化和工作方式。”

提升品牌认同

经过主办公室周围的拱道时,人们会情不自禁被2万支铅笔组成的装置艺术作品深深吸引——这件作品以引人注目的视觉效果表现了我们的品牌形象。

通过安装一支支橙色铅笔,伦敦团队在这处空间留下了属于他们的印记,该过程只花费了不到两小时。这项令人难忘的特色在办公室的中心位置彰显了企业文化。”穆氏欧洲负责人Charlie Millard说。

应对COVID-19,穆氏伦敦办公室有这些变化 section
应对COVID-19,穆氏伦敦办公室有这些变化 section
3D可视化演示:旨在应对COVID-19的休息区。

3D可视化演示:旨在应对COVID-19的休息区。

封锁解除后,重回办公场所

以安全为首要的考量,我们的办公空间策略规划团队创建了调研来了解员工们的担忧和想法。这项调研确定了个人健康风险、办公设备需求、居家办公条件以及员工个人偏好。

这些数据为我们制定复工策略提供了极具参考价值的信息,帮助我们采取一系列经过深思熟虑的健康与安全措施并逐步重返办公室。第一阶段的办公室使用率为20%,第二阶段为37%。

这样做的动机是使无法高效居家办公的员工,能够安全地返回办公室。我们为每个人建立了“风险档案”,借助这些信息来安排分阶段复工计划和室内协作活动的优先顺序。

应对COVID-19,穆氏伦敦办公室有这些变化 section

为了对员工在办公室内的活动加以引导,我们设计了一套标识体系——它们清晰地标出了所有需要改变的行为,旨在指引动线和告知员工哪些区域可以使用,同时指出办公室内存在的任何风险。”办公空间策略规划专家Frances Gain说。

点击此处踏上3D全景之旅,了解原办公室设计与应对COVID-19的方案亮点

设计能够应对COVID-19的空间

打造能够应对COVID-19的办公室不但需要对工作场所的设计加以改造,还需要在行为上做出改变。员工必须始终保持2米的社交距离,并且沿顺时针动线走动,以便尽可能减少与其他人的接触。我们会根据政府发布的指南,持续对这些措施进行评估。

空调上安装了紫外灯,通过UV-C照射减少空气传染病的传播。暖通空调系统之前致力于为每个人供应新鲜空气,现在能够在清洁程度从高到低的区域之间产生正负气压差。

员工储物柜、打印区域、视频会议屏幕等“高度接触”区域添置了卫生设施。

我们加强了数字平台的运用,通过这种方式平衡内部协作和社区参与这两方面的需求,这一点对于让新员工融入我们的大家庭尤其重要。

3D可视化演示:旨在应对COVID-19的茶水间。

3D可视化演示:旨在应对COVID-19的茶水间。

3D可视化演示:旨在应对COVID-19的开放式布局。

3D可视化演示:旨在应对COVID-19的开放式布局。

3D可视化演示:旨在应对COVID-19的协作区域。

3D可视化演示:旨在应对COVID-19的协作区域。

重新思考办公室在未来的使用方式

随着封锁解除,团队将会尝试以新的方式使用办公室。鉴于租期剩下一年,全面的大改造并不经济,而且由于使用率下降,未来的增长可能有所受限。更重要的,是为人们在未来使用办公室给出更加清晰的定义。

我们将在未来扩大灵活办公的政策,允许员工更多地居家办公。办公室的主要职能将会转向协作和构想。基于这一假设,对办公桌的需求将会永久性减少,但是员工将能够根据需要进出办公室。

如果您希望在复工阶段确保您的团队安全,请联系客户服务高级专员Emily Downes

3D可视化演示:旨在应对COVID-19的入口。

3D可视化演示:旨在应对COVID-19的入口。

  • 项目状态 完工
  • 项目面积 930 sq-m
  • 完工日期 2017 / 2020
  • 项目地点 伦敦
  • 可持续发展 RESET认证
  • Wellness WELL认证
  • 摄影师 Alex Kendrick / Richard Moran
  • 所获奖项

    获奖者 - London Property Awards 2020 (2020伦敦地产大奖) - 身心健康奖

联络我们

如果你有兴趣加入我们,欢迎浏览职业发展

联络我们

如果你有兴趣加入我们,欢迎浏览职业发展

提交

您已成功订阅。