All Capital,
香港

项目一览:

  • 设计灵感来自‘艺术与工作画廊’这一概念
  • 接待区/会议室组合区域通过画廊式大而开阔的开放区域建立品牌的艺术价值,一边是采用玻璃墙壁的会议室,另一边是镶有陈列橱的墙壁
  • 内部办公区域(包括会议室和管理层办公室)直接通向开放式画廊空间
  • 大理石、木材、玻璃和钢材等材料丰富使用且自然融合于一体
  • 开放式画廊区(包括接待区)提供高度的功能灵活性
  • 2016年度美国建筑师协会国际区域联会室内建筑荣誉奖
在艺术氛围中工作 section
在艺术氛围中工作 section

一种创意体验

访客进入开阔的接待区,在这里,通过一旁会议室的整面(地板至天花板)玻璃墙可以将外面的景致一览无遗。另一面墙壁则是由木瓣构建而成的雕塑,上面镶有珠宝般的展示柜,而嵌于地板的水景则增添了一丝宁静。

在艺术氛围中工作 section

M Moser项目团队特别增添了一些细节,给空间加入了一点新奇的视觉效果:将走道玻璃墙和门的框架装饰得像绘画作品一样;使用木质平台将会议室抬高;接待区后面的大理石墙壁选用纹理清晰的大理石。空间的大尺寸设计使得其可以用作展览厅、大型会堂和活动场所。

在艺术氛围中工作 section

以简单的规划营造复杂精细的感觉

接待区两端的透明玻璃门成为客户接待区域与内部办公工作区域的划分标记。其中一扇门后面是一个开放式办公室,在这里可以眺望会议区域。一面几何雕塑混凝土墙壁上嵌有展示柜,通过集成的指纹读取器解锁。办公区直接通向一个简单的开放式空间,该空间用于艺术展示或社交活动。

另一扇门后面是一个开放式与封闭式的混合办公空间以及一个办公室/图阅览区域。后者主要用于支持随意讨论、舒适而安静的工作以及绘画和雕塑作品展示。

在艺术氛围中工作 section

绿色环保组合

光线、材料和空间的创意组合给All Capital带来了鲜明的‘艺术画廊式工作场所’氛围,这也恰恰是其可持续性理念的基础。

办公室主要区域的位置设计都最大限度地增加了自然采光和外部景观的可视性。设计师避免了使用大型不透明隔板,进而极大地提升了自然光的分布;甚至会议室的墙壁也采用整面(地板至天花板)透明玻璃。

在艺术氛围中工作 section

值得注意的是,材料设计在很大程度上都偏向于天然、可再生和可回收材料,如木材、石材、玻璃和钢材。All Capital以前办公室的家具也被再次使用在新办公室的工作区域。

 除了确保最小的环境影响外,设计师还在设计中应用了许多可持续化特性,包括依赖自然光、采用天然材料和低挥发性有机化合物的饰面材料。同时,藉由大型开放式空间提升视线和流通效果,为使用者营造了更健康、更舒适、更加协同合作和促进社交沟通的工作环境。

  • 项目状态 完工
  • 项目面积 637 sq-m
  • 完工日期 2014
  • 项目地点 香港
  • 所获奖项

    2016年度美国建筑师协会国际区域联会室内建筑荣誉奖

联络我们

如果你有兴趣加入我们,欢迎浏览职业发展

联络我们

如果你有兴趣加入我们,欢迎浏览职业发展

提交

您已成功订阅。